Peixe com legumes ao forno

Peixe com legumes ao forno

Nós vamos mostrar hoje a receita de Peixe com legumes ao forno . É uma delícia e bem fácil de fazer

Peixe com legumes ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filés ou postas de robalo ou linguado
  • sal,suco de limão e pimenta do reino branca a gosto para temperar o peixe
  • 1 abobrinha verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 folha de coentro (opcional)
  • azeite ou óleo para refogar os legumes
Como fazer
  1. Temperar o peixe com sal ,suco de limão e pimenta-do-reino
  2. Deixar nesse tempero por ½ hora
  3. Cortar a berinjela em rodelas e deixar em água com vinagre para não escurecer
  4. Fritar o alho e a cebola no azeite ou óleo ligeiramente, sem escurecer
  5. Colocar a abobrinha em rodelas, a folha de coentro picado e o caldo de legumes, refogar por uns 5 minutos
  6. Não é necessário colocar água, a abobrinha solta bastante líquido
  7. Acrescentar a berinjela escorrida, os pimentões em tiras largas, o tomate em rodelas e a azeitona, deixar por mais 5 minutos
  8. Em um refratário coloque o peixe temperado, cubra com o refogado de legumes
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo