Peixe ao Sauvignon

Peixe ao Sauvignon

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Peixe ao Sauvignon que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Peixe ao Sauvignon
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 12 filés de peixe congrio rosa (ou merluza)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de maizena
  • Água fria
  • Óleo para fritar
  • 1 kg de camarão (pequeno)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates médios
  • Sal, pimenta, orégano e limão
  • ½ copo de vinho branco sauvignon
  • 2 vidros de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo mussarela
Como fazer
  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto
  2. Reserve
  3. Retire a casca dos tomates e corte em quadradinhos
  4. Frite a cebola cortada em rodelas, em 5 colheres de óleo, acrescente os tomates e deixe desmanchar até formar o molho
  5. Acrescente o camarão e tempere o molho com sal, pimenta e orégano
  6. Adicione o vinho ao molho
  7. Mistura a farinha de trigo e a maizena
  8. Para empanar o peixe, passe na água e na mistura de farinha e maizena (o ovo puxa gordura)
  9. Na hora de fritar, mergulhe o peixe empanado na água fria e, logo em seguida, ponha no óleo quente
  10. Isso faz com que fique uma casquinha crocante
  11. Em um refratário, forre com molho e deite os filés fritos
  12. Cubra-os com molho de camarão, coloque uma colherada generosa de requeijão sobre cada um deles e por cima coloque a mussarela
  13. Por fim, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido
  14. Deixar no forno o tempo necessário para que derreta a mussarela
  15. Sirva com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou
  16. Servir com vinho

Fonte: Tudo Gostoso

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