Peixe ao Forno

Peixe ao Forno

A receita de Peixe ao Forno é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Peixe ao Forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1,200 kg de postas pequenas de peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
  • Molho:
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomates
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos
  2. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo
  4. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada
  5. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar
  6. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo