Peixe ao forno aprenda um tempero super especial para esse prato delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso peixe ao forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Peixe Ao Forno
Peixe ao forno

Se você é fã de peixe, precisa conhecer esta receita incrível de peixe ao forno! Em pouco tempo, você terá um peixe bem temperado, cercado por rodelas de batata, tomate e cebola, além de azeitonas. O resultado? Uma textura macia por dentro e um dourado perfeito por fora. Não espere mais, confira a receita do Canal Alessandra Santos Pastel, faça ainda hoje o divino peixe ao forno e arrase!

Como fazer peixe ao forno

Para o peixe ao forno, após higienizarmos, colocaremos o peixe numa tábua, cortaremos o rabo, desprezando-o. Em seguida, faremos cortes em toda a superfície de um dos lados do peixe, usando uma faca afiada. Com as mãos, passaremos tempero pronto completo no peixe, massageando, para incorporar o tempero. Em uma assadeira retangular em que caiba o peixe, distribuiremos rodelas de cebola, fazendo uma “caminha” e vamos acomodar o peixe em cima dela. Adicionaremos em pé, na volta toda do peixe, rodelas de cebola, tomate e batata, alternando-as. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso peixe ao forno!

Ingredientes da receita de peixe ao forno

  • 1 peixe inteiro, de sua preferência, já limpo
  • tempero pronto completo
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • batatas em rodelas (a gosto)
  • tomate em rodelas (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ copo de vinho branco seco
  • tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • sal (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize o peixe e, numa tábua, corte o rabo e descarte. Com uma faca afiada, cuidadosamente, faça cortes na superfície dele, num dos lados.
  2. Passe tempero pronto completo no peixe todo com as mãos, esfregando bem, para agregar o tempero.
  3. Pegue uma assadeira retangular em que caiba o peixe e espalhe rodelas de cebola, formando uma “caminha” e disponha o peixe sobre ela.
  4. Coloque em pé ao redor do peixe rodelas de cebola, tomate e batata, intercalando-as de forma harmoniosa.
  5. Nos cortes feitos no peixe, insira tiras de pimentão vermelho e amarelo, alternando-as para um visual colorido e apetitoso.
  6. Distribua na assadeira toda, as azeitonas verdes inteiras, sem caroços.
  7. No vinho branco seco, misture o colorau e despeje, com uma colher, por cima do peixe e das rodelas de batata, tomate e cebola. Sobre essas rodelas, polvilhe também um pacotinho de tempero pronto para aves, peixes e arroz e também sal a gosto.
  8. Distribua cebolinha picada por cima de tudo e regue generosamente com azeite de oliva.
  9. Cubra a assadeira com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  11. Retire do forno, remova o papel-alumínio, espete um garfo nas batatas e observe se estão macias.
  12. Volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
  13. Após alguns minutos, regue o peixe e as rodelas de batata, tomate e cebola, com o molhinho que se formou na assadeira, usando uma colher.
  14. Deixe dourar mais um pouco no forno.
  15. Retire, salpique com mais um pouco de cebolinha picada, sirva e aproveite seu fantástico peixe ao forno! Bom apetite!

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