Pé-de-moleque de chocolate

Pé-de-moleque de chocolate

Essa deliciosa receita de Pé-de-moleque de chocolate vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pé-de-moleque de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 copo de amendoim (torrado e sem pele) picado grosseiramente
Como fazer
  1. Numa panela, misture bem o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o açúcar
  2. Deixe em fogo médio-alto, sempre mexendo, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro quando está no ponto)
  3. Coloque o amendoim e desligue o fogo imediatamente
  4. Continue mexendo bastante, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique opaca
  5. Despeje o doce em superfície lisa e untada, deixe esfriar um pouco e corte no formato desejado
  6. Informações Adicionais
  7. Dicas e opções: Substitua o amendoim por outra fruta seca, como castanhas, nozes ou avelãs. Use colher de pau para misturar. Na hora de despejar o doce, coloque na pia ou forre uma forma com papel alumínio.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo