Pavetone trufado

Pavetone trufado

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Pavetone trufado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • Trufa tradicional:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de rum (ou conhaque se preferir)
  • Montagem:
  • 3 xícaras (chá) de panetone desfiado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 manga picada
  • 3 kiwis picados
  • 10 morangos picados
Como fazer
  1. Creme:
  2. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo
  4. Reserve
  5. Trufa:
  6. Derreta os 2 chocolates, em banhomaria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem e em seguida coloque o rum e mexa até a massa ficar homogênea
  7. Reserve
  8. Montagem:
  9. Em um refratário ou recipientes individuais coloque o panetone desfiado, umedeça com o leite e despeje o creme reservado
  10. Coloque a trufa por cima e cubra com as frutas picadas
  11. Sirva gelada
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: o panetone pode ser substituído por um chocotone, fica uma delícia. As frutas im natura podem ceder o lugar para as tradicionais frutas em calda, também fica muito bom!

Fonte: Tudo Gostoso

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