Pavê refrescante de limão

Pavê refrescante de limão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pavê refrescante de limão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pavê refrescante de limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 130 g de bolacha maisena
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 ml)
  • 1 lata de creme de leite (200 ml)
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • Leite suficiente para molhar as bolachas
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de hortelã bem picadinha
  • Raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Recheio:
  2. No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
  3. Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
  4. Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
  5. Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
  6. Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
  7. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
  8. Reserve em geladeira
  9. Cobertura:
  10. Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
  11. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
  12. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
  13. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
  14. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
  15. Coloque a essência de baunilha
  16. Bata até o marshmallow ficar bem firme
  17. Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
  18. Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
  19. Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
  20. Sirva bem gelado!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo