Pavê do Rafa (Sonho de Valsa)

Pavê do Rafa (Sonho de Valsa)

A receita de Pavê do Rafa (Sonho de Valsa) é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pavê do Rafa (Sonho de Valsa)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Cerca de 15 bombons sonho de valsa (ou de sua preferência)
  • Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Creme Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de achocolatado (se for o Nescau 2.0, colocar menos - 3 ou 4 colheres)
  • Cobertura:
  • 6 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Creme Branco:
  2. Primeiro dissolva a maisena no leite para evitar empelotar
  3. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme, leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar
  4. Deixe até ficar cremoso e uniforme/homogêneo, despeje na forma de vidro e leve à geladeira
  5. Creme Chocolate:
  6. Primeiro dissolva a maisena no leite para evitar empelotar
  7. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme, leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar
  8. Deixe até ficar cremoso e uniforme/homogêneo, igualzinho o creme anterior
  9. Reserve
  10. Bombons:
  11. Pegue os bombons e despeje sobre o creme 1 que já deve estar mais consistente para evitar que os bombons afundem (gosto deles fatiados igual Bife)
  12. Cobertura:
  13. Bata as claras em neve com o açúcar na batedeira (próximo à consistência de suspiro) e por fim acrescente o creme de leite e bata até a massa fica homogênea
  14. Montagem:
  15. Ordem de montagem: creme branco, bombons, creme de chocolate, cobertura
  16. Se quiser, pode picar em pedaços pequenos e fazer uma cobertura com os farelos de bombom
  17. Informações Adicionais
  18. Dica: As receitas do creme branco e de chocolate são idênticas, adiciona apenas o achocolatado, caso queira fazer tudo junto, separar a metade a adicionar o achocolatado depois tudo bem. Embora eu não goste muito, pois a vez que tentei ficou um pouco diferente do método normal.

Fonte: Tudo Gostoso

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