Pavê pinacolada

Pavê pinacolada

Faça a receita de Pavê pinacolada e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pavê pinacolada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 lata da calda do cozimento do abacaxi
  • 1 xícara de coco ralado
  • 5 colheres de maizena
  • 1 abacaxi picado e cozido com açúcar
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • ½ xícara de leite para umedece o biscoito
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite gelada
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de pó de sorvete de abacaxi
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • ½ xícara de coco ralado
Como fazer
  1. Coloque o leite condensado, o leite, a calda de abacaxi e o coco em uma panela e misture
  2. Deixe no fogo até ferver
  3. Dissolva a maizena com um pouco de leite e, sem parar de misturar, junte ao leite que está fervendo
  4. Misture bem para não empelotar e retire do fogo
  5. Forre o fundo de um refratário grande com biscoito umedecido no leite
  6. Coloque uma camada de creme e por cima do biscoito distribua todo o abacaxi, coloque outra camada de biscoito e o restante do creme
  7. Leve para gelar quando estiver frio coloque a cobertura e polvilhe com coco ralado e volte a geladeira até a hora de servir
  8. Cobertura:
  9. Junte todos os ingredientes exceto o coco e bata na batedeira em velocidade máxima até ficar bem cremoso
  10. Cubra o pavê e decore com o coco ralado
  11. Para cozinhar o abacaxi:
  12. Descasque e pique o abacaxi
  13. Leve para cozinhar em uma panela com ½ xícara de açúcar e 300 ml de água por 5 minutos após levantar fervura, escorra e utilize no pavê

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo