Pavê mousse de chocolate da Iva

Pavê mousse de chocolate da Iva

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pavê mousse de chocolate da Iva de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pavê mousse de chocolate da Iva
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 3 gemas (coadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Mousse:
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Chantily em pó, qualquer marca.
Como fazer
  1. Creme:
  2. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para nao empelotar
  4. Quando começar a engrossar e desprender do fundo da panela deligue o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Misture bem e deixe esfriar
  6. Mousse:
  7. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  8. Acrescente o chocolate para derreter
  9. Misture bem até formar um creme homogêneo
  10. Deixe esfriar
  11. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um chantily
  12. Despeje aos poucos o creme de chocolate e vá misturando delicadamente de baixo para cima até ficar homogêneo
  13. Reserve
  14. Chantilly:
  15. Siga as instruções da embalagem
  16. Montagem:
  17. Misture a um copo de leite 3 colheres de essência de baunilha
  18. Em uma travessa retangular ou oval despeje um pouco do creme, molhe os biscoitos (um a um) no leite e coloque sobre o creme até cobrir toda a travessa
  19. Despeje mais creme até cobrir os biscoitos
  20. Em seguida despeje a mousse de chocolate e por último o chantilly
  21. Decore como preferir
  22. Para que o pavê fique mais saboroso, sugiro que o faça um a dois dias antes de ser servido

Fonte: Tudo Gostoso

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