Pavê mineiro

Pavê mineiro

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pavê mineiro é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pavê mineiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de maizena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de coco ralado grosso
  • 1 lata de abacaxi
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Bata na batedeira as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar, bata mais uns 2 minutos
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e despeje o leite fervente, mexa delicadamente com uma colher, dispensando a batedeira
  4. Por último coloque o fermento
  5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  7. Espere esfriar
  8. Pudim:
  9. Na panela coloque o leite, as gemas, a maizena e o leite condensado, mexa em fogo baixo para não embolar
  10. Quando o pudim estiver pronto espere esfriar e misture bem o creme de leite
  11. Montagem:
  12. No fundo do refratário coloque a massa de pão de ló cortada em pedaços e esmigalhada com as mãos
  13. Depois despeje com uma colher aos poucos a calda de abacaxi, em seguida o abacaxi picado, depois o pudim e por último o coco
  14. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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