Pavê Floresta Negra

Pavê Floresta Negra

A receita de Pavê Floresta Negra é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pavê Floresta Negra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly vegetal
  • 1 pacote de bolacha de maisena ou Maria
  • 1 vidro de cerejas em calda
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a maisena mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e misture 100 g de chocolate picado
  3. Mexa fora do fogo até que o chocolate derreta e o creme fique homogêneo
  4. Raspe o restante do chocolate e reserve para a decoração
  5. Escorra e pique as cerejas (separe 3 ou 4 para a decoração cortadas ao meio), reserve a calda para molhar as bolachas
  6. Bata o chantilly na batedeira até ficar firme, reserve um pouco para a decoração e misture o restante com as cerejas picadas
  7. Montagem:
  8. Em uma travessa, faça camadas com as bolachas e o creme de chocolate (sempre molhando as bolachas na calda de cerejas)
  9. Quando chegar na metade da travessa, espalhe o chantilly com as cerejas e continue fazendo camadas de bolachas e creme até terminar os ingredientes
  10. Termine com creme
  11. Decore com o chocolate raspado, o chantilly e as cerejas reservadas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo