Pavê Estupendo

Pavê Estupendo

Siga passo a passo nossa receita de Pavê Estupendo Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pavê Estupendo
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 g de chocolate meio-amargo
  • 50 g de chocolate branco picado.
  • 1 ou 2 pacotes de biscoito maisena (depende da quantidade de camadas desejada)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 4 morangos partidos ao meio
  • Quanto baste de morango picado
Como fazer
  1. Creme Branco:
  2. Levar ao fogo baixo as 4 gemas, uma lata de leite condensado, o leite e a maisena (dissolvida antes no leite), até que vire um creme
  3. Reserve
  4. Creme de Chocolate:
  5. Derreter o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas
  6. Depois de derretido, acrescentar, misturando bem, 1 lata de leite condensado
  7. Após essa mistura, acrescentar o creme de leite (sem o soro) e misturar até que fique homogêneo
  8. Reserve
  9. Montagem:
  10. Para 2 camadas de biscoito:
  11. Em uma forma refratária, coloque metade do creme branco e deixe esfriar um pouco
  12. Pique cerca de 3 ou 4 morangos (à gosto) e espalhe por cima do creme
  13. Se quiser, pode colocar pedacinhos de chocolate ao leite ou meio amargo também
  14. Faça uma camada de biscoito champagne
  15. Por cima do biscoito, coloque metade do creme de chocolate e distribua metade do chocolate branco picado
  16. Faça uma outra camada com o restante do creme branco, tomando cuidado para não misturar muito com o creme de chocolate
  17. Agora, uma camada de biscoito maisena e, por cima, o restante do creme de chocolate
  18. Para 3 camadas de biscoito:
  19. Proceda como dito anteriormente, mas, entre a primeira camada de creme de chocolate e a segunda de creme branco, faça uma camada de biscoito
  20. Para decorar, enfeite com os pedacinhos de chocolate branco que sobraram, e, na hora de servir, parta ao meio cerca de 4 morangos e coloque em cima
  21. Uma outra finalização:
  22. Se quiser, por cima de tudo, pode colocar um merengue:
  23. Bata as claras que ficaram com 3 colheres de açúcar refinado, até ficar em ponto de neve
  24. Desligue a batedeira e adicione 1 lata de creme de leite sem o soro
  25. Manualmente, bata a mistura e cubra o pavê com ela
  26. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas
  27. Se um dia para o outro, fica melhor
  28. Informações Adicionais
  29. Opcional: em vez de 1 ou 2 pacotes de biscoito maisena e 1de biscoito champane, pode-se utilizar 2 ou 3 pacotes do mesmo tipo de biscoito.

Fonte: Tudo Gostoso

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