Pavê diferente de maracujá

Pavê diferente de maracujá

A receita de Pavê diferente de maracujá é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pavê diferente de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ¾ de xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 Chantily pronto ou creme de leite fresco
  • Bolacha maizena
  • 400 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 maracujá para a calda
Como fazer
  1. Mousse:
  2. Misture bem o creme de leite e o leite condensado
  3. Acrescente delicadamente o suco concentrado de maracujá
  4. Misture e reserve por 30 minutos na geladeira
  5. Calda:
  6. Leve ao fogo o açúcar, a água, ½ xícara de suco concentrado de maracujá e a maizena
  7. Quando ferver acrescente o maracujá pulsado no liquidificador
  8. Não bata muito o maracujá, para não quebrar as sementes, somente pulsar para a polpa ficar mais solta
  9. O restante da calda ofereça na hora de servir
  10. Faça o chantilly, conforme manda a embalagem, no caso de ser o creme de leite fresco
  11. Montagem:
  12. Em um pirex alto, mas não muito comprido, compatível para uma receita, coloque uma camada de chantily, uma de bolachas (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas)
  13. Coloque o mousse e salpique o chocolate ralado
  14. Repita a operação terminando com o mousse e cubra com a calda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo