Pavê de uvas, chocolate e chantilly

Pavê de uvas, chocolate e chantilly

Faça em casa a receita de Pavê de uvas, chocolate e chantilly Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pavê de uvas, chocolate e chantilly
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Para a 1ª camada - as uvas:
  • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
  • Para a 2ª camada - creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Para a 3ª camada - trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a 4ª camada - chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
Como fazer
  1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
  2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
  3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
  4. Prepare o creme de baunilha
  5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
  6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
  7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
  8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
  9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  10. e coloque o creme de leite, misture bem
  11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
  12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
  13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
  14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
  15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
  16. ou até ficar bem gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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