Pavê de sonho de valsa

Pavê de sonho de valsa

Essa deliciosa receita de Pavê de sonho de valsa vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pavê de sonho de valsa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas e ½ de leite comum
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Calda:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ⅔ xícara de chá de leite
  • 10 bombons sonhodevalsa
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Cobertura creme de claras:
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Pique os bombons em cubinhos
  2. Reserve
  3. Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picados
  4. Creme:
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas
  6. Misture até engrossar
  7. Deixe cozinhar por mais 3 minutos
  8. Desligue
  9. Junte a baunilha e o creme de leite
  10. Separe o creme obtido em duas partes iguais
  11. Em uma deles acrescente o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem
  12. Calda:
  13. Em outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó
  14. Espere ferver e retire do fogo
  15. Reserve
  16. Cobertura:
  17. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione o açúcar aos poucos
  18. Desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro
  19. Reserve
  20. Montagem:
  21. Em uma travessa, coloque o creme amarelo no fundo
  22. Cubra com os bombons picados
  23. Regue com a calda de chocolate
  24. Coloque uma camada de creme de chocolate
  25. Por fim, espalhe uma camada do creme de claras e polvilhe com o chocolate em pó
  26. Obs: O chocolate em pó proporciona um sabor menos doce a este pavê
  27. Na minha opinião fica bem mais gostoso do que com o uso do achocolatado
  28. Os bombons já são bem doces

Fonte: Tudo Gostoso

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