Pavê de nozes e ameixa

Pavê de nozes e ameixa

Hoje vamos conhecer a receita de Pavê de nozes e ameixa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pavê de nozes e ameixa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito tipo maizena
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de essência de rum
  • Creme de Nozes:
  • 150 g de nozes sem casca
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de doce de leite OU de leite condensado cozido na lata em panela de pressão
  • 2 colheres de sopa de essência de nozes
  • ½ xícara de creme de leite em caixinha
  • Creme de ameixa:
  • 250 g de ameixa preta seca sem caroço
  • 1 xícara de doce de leite OU de leite condensado cozido na lata em panela de pressão
  • 2 colheres de sopa de essência de rum
  • ½ xícara de creme de leite em caixinha
  • Chantilly:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Achocolatado em pó e nozes para decorar
Como fazer
  1. Creme de nozes:
  2. Triture as nozes no processador e reserve-as
  3. Junte na batedeira as gemas peneiradas e o açúcar de confeiteiro
  4. Bata até formar um creme claro
  5. Adicione a manteiga e continue batendo
  6. Junte o doce de leite e a essência de nozes
  7. Bata até obter um creme homogêneo
  8. Depois junte cuidadosamente o creme de leite (sem bater na batedeira) e reserve
  9. Creme de ameixa:
  10. Bata as ameixas com o doce de leite e a essência no processador
  11. Transfira para uma tigela, agregue o creme de leite e reserve
  12. Chantilly:
  13. Antes de iniciar o preparo, deixe o creme de leite fresco por 20 minutos no freezer
  14. Bata na batedeira em alta velocidade o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter o chantilly e leve imediatamente à geladeira
  15. Montagem:
  16. Numa tigela ou prato fundo, misture bem o leite integral com o achocolatado em pó e a essência de rum
  17. Molhe os biscoitos e cubra o fundo de uma forma refratária de tamanho médio
  18. Coloque uma camada do creme de nozes
  19. Repita com outra camada de biscoitos molhados
  20. Coloque uma camada do creme de ameixa
  21. Continue alternando até que a última camada seja de biscoitos
  22. Cubra com o chantilly
  23. Decore com achocolatado em pó, peneirando-o sobre o chantilly e com alguns pedaços de nozes
  24. Leve à geladeira por 4 horas e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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