Pavê de Morango

Pavê de Morango

Hoje vamos aprendar a receita de Pavê de Morango É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pavê de Morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 caixas de morango cortados ao meio no sentido do comprimento (reserve alguns para decorar)
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 caixa de chantilly Amélia
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha líquida (para o creme)
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha líquida (para a massa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida e ½ de leite (medida da lata leite condensado)
  • 3 colheres de maizena
  • 1 limão
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó
  • 100 ml de suco de morango (tang)
  • corante líquido vermelho (opcional)
Como fazer
  1. Pão-de-ló:
  2. Bata as claras em neve até dar o ponto de suspiro
  3. Depois vá cuidadosamente adicionando as gemas uma a uma e coloque um pedaço da casca do limão e só retire-o na hora de por a massa pra assar
  4. Ainda com a batedeira ligada adicione o açúcar e a baunilha
  5. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada colher por colher e mexa lentamente de baixo para cima
  6. Retire a casca do limão e adicione o fermento
  7. Coloque em um refratário de vidro (de cerca de 27 cm) untado e leve pra assar em forno médio até dourar
  8. Creme:
  9. Em uma panela média coloque o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha e 3 gotas de corante (opcional)
  10. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  11. Montagem:
  12. Depois de pronta a massa regue-a com o suco de morango, despeje o creme por cima e coloque os morangos um ao lado do outro
  13. Aperte com uma garfo para que fiquem um pouco dentro do creme
  14. Coloque o chantilly na batedeira, adicione 3 gotas de corante e bata até ficar durinho
  15. Cuidadosamente coloque em cima do morango e decore com os morangos reservados

Fonte: Tudo Gostoso

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