Pavê de maracujá com chocolate

Pavê de maracujá com chocolate

Faça a receita de Pavê de maracujá com chocolate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pavê de maracujá com chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (mais ou menos 4 maracujás)
  • Cerca de 2 colheres de sementes de maracujá (sem ser batidas)
  • 200 g de biscoito maisena (triturado no processador) - pode-se utilizar o biscoito maisena sabor chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo em barra (ou ao leite - conforme o gosto)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de maisena
Como fazer
  1. º camada - chantilly:
  2. Bater na batedeira uma lata de creme de leite com cerca de 3 colheres cheias de açúcar
  3. Após adquirir consistência, forre um pirex com o chantilly
  4. Pode-se usar uma caixinha de 250g de bate chantilly da uma marca confiável
  5. º camada:
  6. Cubra a 1º camada com o biscoito maisena triturado (se quiser, pode regar, suavemente, o biscoito com alguma calda de doce, pois a mousse fica firme e não molha o biscoito)
  7. º camada - Mousse de maracujá:
  8. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite
  9. Depois acrescente, aos poucos, cerca de ½ xícara de suco concentrado de maracujá (se ultrapassar essa medida não tem problema, fica firme assim mesmo)
  10. Despeje por cima da 2ª camada
  11. Leve à geladeira para ficar mais firme, antes de cobrir com a próxima camada
  12. º camada:
  13. Derreta em banho-maria (ou não) o chocolate em barra, podendo regar com um pouquinho de leite para facilitar o derretimento
  14. Despeje o chocolate derretido por cima da 3ª camada
  15. º camada - chantilly:
  16. Bater uma lata de creme de leite com açúcar na batedeira
  17. Despeje por cima da 4º camada
  18. º camada:
  19. Levar ao fogo ½ xícara de suco concentrado de maracujá, ½ xícara de água, as 2 colheres de maisena e o açúcar refinado restante (cerca de ½ xícara)
  20. Experimente para ver se não ficou azedo, se precisa de mais açúcar ou um pouco de água para diluir o azedo
  21. Quando o creme estiver pronto, jogue as sementes do maracujá e desligue, espere esfriar e despeje sobre a 5ª camada

Fonte: Tudo Gostoso

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