Pavê de leite condensado simples e econômico

Pavê de leite condensado simples e econômico

Faça passo a passo a receita de Pavê de leite condensado simples e econômico que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pavê de leite condensado simples e econômico
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maizena ou amido de milho de sua preferência
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • Açúcar a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Em uma panela despeje o leite, adicione o amido de milho e misture até dissolver
  2. Acrescente açúcar
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar (processo de um mingau), assim que engrossar abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, continue mexendo, até obter uma mistura homogênea, apague o fogo
  4. Em um refratário (de vidro como preferência) acomode os biscoitos de forma alinhada com a parte liza para cima
  5. Coloque uma camada deste mingau e repita o processo
  6. A última camada deve ser de mingau
  7. Despeje o creme de leite
  8. Assim que esfriar coloque na geladeira
  9. Sirva gelado
  10. Informações Adicionais
  11. Sugestões: Para um pavê mais molhadinho, antes de colocar o mingau regue os biscoitos com leite misturado no açúcar. Para uma cobertura mais consistente polvilhar coco ralado ou confeitos. Essa receita fica durinha e deliciosa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo