Pavê de frutas

Pavê de frutas

Faça em casa a receita de Pavê de frutas Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pavê de frutas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 bolos sabor laranja da marca panco ou casa suiça (não usem pullman porque é muito seco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá do sumo do limão taiti
  • 1 colher de sopa das raspas da casca do limão taiti
  • ½ xícara de conhaque ou vinho branco (pode ser doce ou seco)
  • Frutas que usei:
  • 2 xícaras de chá de morangos
  • ½ manga palmer cortada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de uva itália
  • algumas unidades uva thompson roxa
  • 1 xícara de uva niágara rosada
Como fazer
  1. Higienize todas as frutas e reserve
  2. Corte o bolo em fatias de 2 cm
  3. Arrume as fatias no refratário, dispondo-as de maneira que preencha ao máximo o refratário
  4. Se preciso, corte pequenos pedaços para preencher espaços vazios
  5. Em uma tigela, despeje o leite condensado, o leite, o sumo do limão e o conhaque
  6. Misture-os bem
  7. Depois de incorporado, despeje este líquido sobre as fatias do bolo, já no refratário
  8. Polvilhe as raspas do limão sobre todo o bolo
  9. Agora é hora de adicionar as frutas
  10. Retire a folha verde dos morangos, pique-os reservando umas 5 unidades para decorar o pavê
  11. Espalhe os morangos picados sobre o bolo
  12. Após esse processo, basta adicionar as demais frutas alternadamente, para deixar o pavê com um bonito aspecto
  13. Terminado de dispor todas as frutas
  14. Cubra o refratário com um filme plástico e leve à geladeira
  15. Sirva gelado!
  16. De um dia para o outro fica mais gostoso, mas pode fazer o pavê com um mínimo de 5 horas de antecedência e manter na geladeira até servir
  17. Também fica bom!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo