Pavê de frango com molho branco um prato único e especial para sua família

Um pavê de frango delicioso, cremoso e perfeito para a refeição da sua família

Pavê De Frango
Pavê de frango com molho branco

A receita de pavê de frango com molho branco é uma refeição completa para a família, diferente, fácil de fazer, rende bem e é deliciosa. Seguindo o passo a passo da receita, você prepara um molho branco bem gostoso, um saboroso refogado de frango e outro de legumes, cobre com muçarela e parmesão e gratina no forno. Deu vontade? Confira a receita e faça o incrível pavê de frango!

Como fazer pavê de frango

Para o pavê de frango com molho branco, vamos iniciar com o molho branco, que é feito utilizando leite, amido, farinha, margarina, parmesão ralado, creme de leite e sal, reservando. Vamos fazer um refogado de frango com todos os ingredientes, reservando também. Então faremos um refogado de legumes, reservando-o. Para a montagem, vamos pegar um refratário de vidro, adicionar todo o creme, depois o refogado de frango, e por cima o refogado de legumes. Vamos cobrir com a muçarela e salpicar parmesão ralado, levando para gratinar no forno por cerca de 10 minutos. Seu maravilhoso pavê de frango já pode ser servido, bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de frango

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o refogado de frango

  • 2 tomates bem maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 250 g de muçarela em fatias (para cobrir o pavê)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para salpicar)

Para o refogado de legumes

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Pegue uma panela, adicione o leite, o amido de milho e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Apague o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Do refogado de frango

  1. Coloque a cebola e o alho em uma panela com azeite e refogue até dourar.
  2. Junte o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
  3. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue mais um pouco.
  4. Caso o recheio fique com excesso de líquidos, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.

Do refogado de legumes

  1. Refogue a cebola na margarina até murchar.
  2. Junte as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue até a cenoura ficar macia. Reserve.

Montagem

  1. Despeje todo o molho branco em um refratário de vidro.
  2. Espalhe o refogado de frango por cima, seguido do refogado de legumes.
  3. Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
  4. Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar, por cerca de 20 minutos.
  5. Seu delicioso pavê de frango com molho branco está pronto. Sirva-o quentinho!

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