Pavê de damasco

Pavê de damasco

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pavê de damasco é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pavê de damasco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 2½ xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 xícaras de damascos picados (deixe uns para enfeitar o pavê)
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • Aproximadamente 12 biscoitos champagne
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, as gemas e a maisena
  2. Leve ao fogo moderado mexendo com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela
  3. Feito esse creme, reserve
  4. Depois de frio, acrescente nesse creme uma caixinha de creme de leite, mexa bem
  5. Reserve
  6. Em outra panela, faça uma calda com as 2 colheres de áçucar, um pouquinho de água (1/2 xícara mais ou menos ) e coloque os damascos picados em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos
  7. Reserve
  8. Coloque as 2 caixinhas de creme de leite no congelador e depois retire o soro
  9. Bata esse creme de leite
  10. Reserve
  11. Montagem:
  12. Em um pirex de vidro, coloque a metade do creme, por cima umedeça rapidamente os biscoitos champagne na calda do doce de damasco, coloque então os damascos picadinhos
  13. Por cima dos damascos coloque todo o creme (feito com leite condensado), por cima desse creme coloque o creme de leite batido com o açúcar e decorre com damascos
  14. Usei também 3 ameixas para decoração do pavê
  15. Leve ao congelador e minutos antes de servir deixe-o na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

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