Pavê de damasco

Pavê de damasco

Hoje vamos aprendar a receita de Pavê de damasco É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pavê de damasco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maizena umedecidas no leite
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Para o recheio:
  • Aproximadamente 100 g de damascos picados em pedaços médios
  • 5 colheres de açúcar
  • 150 ml de água
  • Para a cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Para o creme, misturar os ingredientes, com exceção do creme de leite
  2. Levar ao fogo baixo mexendo sempre
  3. Quando estiver pronto acrescentar o creme de leite
  4. Para o recheio fazer uma calda fina com o açúcar e a água e acrescentar os damascos para apurar por uns 5 a 7 minutos
  5. Arrumar em camadas no refratário alternando entre o creme, bolachas e doce de damasco
  6. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite em banho - maria e misture ao creme de leite sem soro
  7. Leve à geladeira por 2 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo