Pavê de Creme com Morango


A Receita de Pavê de Creme com Morango é maravilhosa e fácil de fazer. O creme é simples, mas tem um sabor marcante devido ao rum, que é opcional. A montagem do pavê é feita com biscoitos de leite e mel, creme e morango e a cobertura é um ganache de chocolate branco. A decoração dá um charme a mais e faz com que esse pavê com morango seja perfeito para ocasiões especiais. Faça o pavê de creme com morango e deixe todos os convidados de boca aberta!

Veja Também: Pavê Rápido de Morango e Chocolate
Veja Também: Pavê de Pêssego com Coco
Veja Também: Pavê de Limão com Bis

Pavê de Creme com Morango
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Pavê de Creme com Morango é maravilhosa e fácil de fazer. O creme é simples, mas tem um sabor marcante devido ao rum, que é opcional. A montagem do pavê é feita com biscoitos de leite e mel, creme e morango e a cobertura é um ganache de chocolate branco. A decoração dá um charme a mais e faz com que esse pavê seja perfeito para ocasiões especiais. Faça o pavê de creme com morango e deixe todos os convidados de boca aberta!
Ingredientes
  • Creme
  • 1 litro e meio de leite
  • 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de rum (opcional)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e o Rum.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Por último, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o rum e misture bem.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 barras de chocolate branco (340g)
Modo de Preparo:
  1. Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até derreter.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Desligue o fogo e cubra o pavê.


Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 3 caixinhas de morangos fatiados
  • 300g de biscoito de leite e mel
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • ½ cálice de rum (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma travessa transparente, faça uma camada fina de creme.
  2. Em seguida, faça uma camada com biscoitos umedecidos na mistura de leite e rum, uma camada de creme e uma camada de morangos.
  3. Repita as três camadas na mesma sequência e cubra com o ganache de chocolate branco.
  4. Leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Cantinho Gastronômico

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo