Pavê de chocolate com suspiro tipo sorvete

Pavê de chocolate com suspiro tipo sorvete

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Pavê de chocolate com suspiro tipo sorvete
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Achocolatado em pó
  • 1 caixa de leite (aproximadamente)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cremogema
  • 6 colheres (chá) de açúcar, bem cheias
  • 1 barra de chocolate, em temperatura ambiente, em pedacinhos
  • 12 morangos (aproximadamente) picados
Como fazer
  1. Distribua os biscoitos num refratário (dê preferência a um pirex de vidro quadrado, onde os biscoitos ficam melhor distribuídos)
  2. Misture um copo de leite ao achocolatado, de forma que fique bem forte e molhe os biscoitos com esse líquido
  3. Não tenha medo de exagerar, quanto mais molhadinhos ficarem os biscoitos, melhor
  4. Distribua os pedaços de chocolate
  5. Reserve
  6. Em uma panela, despeje a lata de leite condensado, 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite, 2 gemas, a manteiga e a cremogema
  7. Mexa, em fogo baixo, até engrossar e virar uma espécie de mingau e despeje, imediatamente, porém com cautela, sobre os biscoitos
  8. Jogue os morangos por cima
  9. Na batedeira, bata 2 claras
  10. Depois que elas estiverem no ponto de neve (o ponto é quando você vira a colher e as claras não caírem), adicione o açúcar, colher por colher, e bata por mais 6 minutos
  11. Desligue a batedeira
  12. Misture com a ajuda de uma colher o creme de leite, até ficar homogêneo, e jogue essa mistura por cima do mingau
  13. Leve para o congelador/freezer, deixe congelar, mas retire 10 minutos antes de servir, para que descongele a ponto de partir

Fonte: Tudo Gostoso

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