Pavê de chocolate com café especial

Pavê de chocolate com café especial

Siga passo a passo nossa receita de Pavê de chocolate com café especial Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pavê de chocolate com café especial
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 tablete de 200 g de chocolate tipo cobertura picado
  • 3 colheres de água
  • 2 colheres das de chá de café solúvel
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de biscoito maisena
  • 1 cálice de conhaque
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço picadas
Como fazer
  1. Misture o chocolate picado a água e o café
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até o chocolate derreter e engrossar
  3. Bata a manteiga, a gema e o açúcar até ficar esbranquiçado
  4. Misture com o chocolate
  5. Sem deixar de bater, acrescente o creme de leite aos poucos
  6. Misture o conhaque e a água e umedeça os biscoitos pouco a pouco
  7. Coloque num refratário uma camada de biscoitos, alternando com o creme e as ameixas picadas, sendo a última de biscoito
  8. Reserve um pouco do creme
  9. Gele por 24 horas
  10. Desenforme, cubra com o restante do creme

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo