Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Siga passo a passo nossa receita de Pavê de Chocolate Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pavê de Chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ xícara de leite (mesma do leite condensado)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó
Como fazer
  1. Para os biscoitos:
  2. Aqueça ½ xícara de leite
  3. Misture o chocolate em pó
  4. Mexer até ferver o leite
  5. Molhe os biscoitos na mistura e posicione-os em um refratário médio
  6. Para o creme:
  7. Em uma panela misture o leite condensado e o leite
  8. Separe as gemas dos ovos (reservando as claras) e misture
  9. Mexa em fogo baixo até o creme desgrudar do fundo da panela
  10. Para o chocolate:
  11. Picar a barra de chocolate
  12. Em uma panela aqueça o creme de leite (sem soro) e misture o chocolate picado
  13. Mexer até derreter o chocolate
  14. Para a cobertura:
  15. Bata as claras em neve até ponto de suspiro
  16. Adicione o açucar levemente
  17. Continue batendo as claras e misture o creme de leite (sem soro)
  18. Montando o pavê:
  19. No refratário, inicie com uma camada de biscoitos
  20. Cubra com o chocolate
  21. Despeje o creme de gemas
  22. Faça outra camada de biscoitos (se possível)
  23. Cubra com a cobertura
  24. Deixe na geladeira por cerca de 3 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo