Pavê de castanha com pé-de-moleque

Pavê de castanha com pé-de-moleque

A receita de Pavê de castanha com pé-de-moleque é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pavê de castanha com pé-de-moleque
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Ingredientes em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 200 g de castanha granulada
  • 10 pés de moleque levemente triturados
  • Leite com gotinhas de baunilha (para umedecer os biscoitos)
  • Creme 1:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 lata e ½ de creme de leite sem soro
  • Creme 2:
  • 2 latas de leite condensado cozidas (doce de leite)
  • ½ lata de creme de leite
Como fazer
  1. Creme 1:
  2. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira
  3. Acrescente as gemas e a baunilha, bata tudo até obter um creme homogêneo
  4. Com a colher de pau misture vagarosamente o creme de leite
  5. Reserve
  6. Creme 2:
  7. Misture o doce de leite com a metade que restou da lata do creme de leite
  8. Montagem:
  9. Forre o fundo de uma forma grande com os biscoitos molhados no leite e na baunilha, se preferir, cubra também as laterais da forma mas com os biscoitos secos
  10. Coloque metade do creme 1 e cubra-o com os biscoitos molhados
  11. Despeje metade do creme 2 sobre os biscoitos, coloque metade das castanhas e cubra novamente com os biscoitos molhados
  12. Use o restante do creme 1 e sobre ele mais biscoitos
  13. Por fim, utilize o creme 2 e distribua sobre a torta a outra parte da castanha granulada e o pé-de-moleque triturado
  14. Note que intercalamos camadas entre os cremes
  15. Cubra a torta com alumínio e deixe da geladeira de um dia para o outro

Fonte: Tudo Gostoso

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