Pavê de bombom

Pavê de bombom

Faça a receita de Pavê de bombom e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pavê de bombom
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara e ½ de achocolatado
  • 3 medidas de lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 12 unidades de bombom sonho de valsa
  • 4 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Antes de começar a preparar as camadas, será necessário separar as gemas das claras dos ovos, pois as gemas serão usadas na primeira camada enquanto as claras serão usadas na última
  2. Para separar as gemas das claras, faça um furo no ovo de uma maneira que a clara possa passar, enquanto a gema ficará presa dentro do ovo, conforme demonstração
  3. ª camada:
  4. Pegue uma panela grande, uma peneira e as gemas do ovo
  5. Despeje uma gema na peneira
  6. Utilizando as mãos, remova a camada protetora da gema
  7. O conteúdo da gema deverá passar pela peneira, enquanto a camada protetora deverá ser descartada
  8. Despeje na panela a lata de leite condensado, 2 medidas de lata de leite, 1 colher de sopa de maizena
  9. Acendo o fogão em fogo alto, misture todos os ingredientes até engrossar, isto deve levar entre 10 a 15 minutos
  10. Quando o creme estiver no ponto, deverá ficar com a aparência de como está na foto à esquerda
  11. Despeje todo conteúdo da panela em um recipiente, onde ficará o pavê, de maneira uniforme
  12. Use a colher de pau para ajudar a nivelar o creme
  13. A primeira camada está completa, vamos para segunda
  14. ª camada
  15. Pegue os bombons sonho de valsa, corte em rodelas finas e de mesmo tamanho
  16. Distribua as rodelas por cima do creme da primeira camada
  17. Coloque também alguns deles em pé, na lateral do recipientes
  18. ª camada
  19. Pegue outra panela, despeje 1 medida de lata de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara e meia de achocolatado (até o creme ficar bem escuro), 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de maizena
  20. Misture tudo e leve em fogo alto até engrossar, isto deverá levar entre 5 e 10 minutos
  21. O creme estará pronto quando estiver como na foto à esquerda
  22. No final, o creme vai ficar parecido com o creme de um brigadeirão
  23. Despeje o creme sobre a primeira camada e os bombons
  24. Procure despejar de maneira uniforme, mas neste caso não se deve utilizar a colher para nivelar
  25. Fim da terceira camada, vamos para a quarta e última
  26. ª camada:
  27. Pegue as claras que foram separadas das gemas e bata abundantemente, até virar uma neve
  28. O ideal é utilizar uma batedeira, mas se não tiver, pode utilizar um garfo, mas assim irá render menos
  29. Pegue um recipiente
  30. Despeje a neve, 3 colheres de sopa de açúcar e as duas caixas de creme de leite
  31. Misture abundantemente
  32. Despeje todo conteúdo por cima das outras camadas do pavê
  33. Parabéns, aí está seu pavê de bombom!
  34. Informações Adicionais
  35. Receita do Mundo Gastronomic - http://mundogastronomic.blogspot.com Mundo Gastronomic - Gastronomia pelo Mundo

Fonte: Tudo Gostoso

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