Pavê de biscoito maizena

Pavê de biscoito maizena

Siga passo a passo nossa receita de Pavê de biscoito maizena Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Pavê de biscoito maizena
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
  • 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • Calda de chocolate:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)
Como fazer
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  2. Retire do fogo e despeje em um pirex
  3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar
  4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo
  5. Arrume esses biscoitos sobre o creme
  6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos
  7. Cobertura:
  8. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro
  9. Junte o creme de leite, misturando sem bater
  10. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas
  11. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador

Fonte: Tudo Gostoso

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