Pavê de baunilha e chocolate

Pavê de baunilha e chocolate

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pavê de baunilha e chocolate . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pavê de baunilha e chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Ganache:
  • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 g de creme de leite
  • Pavê:
  • 400 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 g de chocolate branco (para decorar)
Como fazer
  1. Baunilha:
  2. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar
  4. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar
  5. Deixe na panela para amornar
  6. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
  7. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada
  8. Ganache:
  9. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante
  10. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
  11. No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate
  12. O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha
  13. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
  14. Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar
  15. E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês
  16. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante
  17. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer
  18. Montagem do pavê:
  19. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas
  20. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
  21. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho"
  22. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima
  23. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte
  24. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo
  25. Fica bonito no prato
  26. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

Fonte: Tudo Gostoso

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