Pavê de batata doce e mirtilo

Pavê de batata doce e mirtilo

A receita de Pavê de batata doce e mirtilo é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pavê de batata doce e mirtilo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 batata doce grande (250 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 bolo pronto (sabor chocolate)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • ½ xícara de mirtilo desidratado
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 barra de 100 g chocolate amargo 60% cacau
Como fazer
  1. Descasque e corte em rodelas a batata doce e coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir as batatas
  2. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, diminua a chama e marque 5 minutos
  3. Enquanto isso, coloque as sementes de chia de molho na água (1/2 xícara)
  4. Coloque os mirtilos para ferver com o restante de água (1 xícara)
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria
  6. Escorra as batatas cozidas e bata no liquidificador com o leite condensado
  7. Reserve
  8. Fatie o bolo e distribua no fundo de uma travessa
  9. Escorra a calda que formou do doce de mirtilo e aproveite-a para umedecer o bolo
  10. Sobre o bolo úmido, coloque o creme de batata doce
  11. Por cima, derrame a gelatina de chia misturada com os mirtilos
  12. Decore com o creme de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo