Pavê de banana da Dani

Pavê de banana da Dani

Essa receita fácil de Pavê de banana da Dani vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pavê de banana da Dani
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Doce de banana:
  • 6 a 8 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite de caixa
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para arrematar:
  • Canela com açúcar para polvilhar
  • ⅓ de pacote de biscoito de maisena
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta o açucar no fogo médio
  2. Depois de derretido jogue por cima as bananas cortadas em rodelas
  3. Misture e deixe ferver
  4. Se formar uns blocos de açúcar, retire-os e descarte-os
  5. Quando a banana estiver bem douradinha, apague o fogo
  6. Dissolva o amido de milho no leite e misture em uma outra panela com os outros ingredientes do creme e mexa em fogo baixo até que o creme engrosse e apague o fogo
  7. Coloque depois de frio, o doce de banana em um recipiente e por cima o creme
  8. Corte os biscoitos em 2 ou 3 partes e coloque no doce, afunde ele até em baixo deixando uma pontinha na superfície
  9. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao refrigerador até que fique bem gelado
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: essa receita também fica deliciosa quando servida com sorvete de creme.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo