Pavê de banana

Pavê de banana

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pavê de banana é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pavê de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 4 bananas nanicas lavadas
  • 1 lata de leite moça
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de banana cortada em rodelas
  • ½ xícara de chá de água
  • Montagem:
  • 1 pacote de 200 g de biscoito maizena
Como fazer
  1. Creme:
  2. Coloque as bananas com a casca em uma panela com água suficiente para cobri-las
  3. Deixe cozinhar até as cascas ficarem marrons
  4. Retire as cascas e amasse com um garfo, misture o purê de banana com os demais ingredientes do creme e leve ao forno até engrossar
  5. Cobertura:
  6. Derreta o açúcar até obter um caramelo
  7. Acrescente as rodelas da banana e mexa bem, junte a água e mexa até dissolver o caramelo
  8. Montagem:
  9. Em um refratário de vidro monte camadas alternadas de creme e biscoito passados no suco de laranja adoçado
  10. Cubra com as rodelas de banana caramelada e leve à geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo