Pavê de bala de coco

Pavê de bala de coco

Essa deliciosa receita de Pavê de bala de coco vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pavê de bala de coco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ litro de leite
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 pacote de 400 g de bolacha de maizena sabor chocolate
  • 100 balas de coco sortidas (mais ou menos)
  • 100 g de coco ralado (não adoçado)
  • granulado para enfeitar
Como fazer
  1. Coloque em uma panela as balas de coco e 1 litro e 200 ml de leite no fogo
  2. Enquanto aquece o leite, dilua as 4 colheres de amido de milho nos 300 ml restantes do leite
  3. Quando o leite aquecer as balas de coco começarão a derreter
  4. Quando estiverem derretidas acrescente o leite misturado com o amido e mexa bem para que não empelote
  5. Essa mistura vai virar um creme, deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, para perder o gosto do amido
  6. Quando desligar o fogo acrescente o coco ralado e misture bem
  7. Monte as camadas intercalando o creme e as bolachas de chocolate, termine com o creme e enfeite com o granulado
  8. Na foto que eu postei montei 4 camadas de bolacha em uma travessa de vidro redonda
  9. Informações Adicionais
  10. Dica: Use as balas de coco que sobram das suas festas. Criei essa receita porque não tinha o que fazer com as balas que sobraram do aniversário da minha filha, essa receita serviu para aproveitá-las melhor.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo