Pavê de Amendocrem e ganache

Pavê de Amendocrem e ganache

Faça a receita de Pavê de Amendocrem e ganache e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pavê de Amendocrem e ganache
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Creme de amendoim:
  • 5 claras em neve
  • 1 potinho de Amendocrem® crunch
  • ½ potinho de margarina Becel®
  • 5 colheres de açúcar
  • 50ml de leite condensado
  • 50 ml de creme de leite
  • 4 paçocas trituradas grosseiramente
  • Ganache de chocolate:
  • 1 barra (170g) de chocolate amargo picada
  • 1 barra (170g) de chocolate ao leite picada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Montagem e decoração:
  • 3 pacotes de biscoito maizena
  • 350 g de paçoca
  • Raspas de chocolate amargo
Como fazer
  1. Creme:
  2. Bata a margarina, o leite condensado, o creme de leite, metade do leite, as gemas e o amido de milho(dissolvido no leite) no liquidificador até ficar tudo bem misturadinho
  3. Depois, pegue o creme e leve ao fogo alto,mexendo sempre até que vire um creme consistente e cremoso
  4. Reserve
  5. Creme de amendoim:
  6. Bata as clares em ponto de neve bem firme e depois reserve
  7. Em uma batedeira, bata o amendocrem e a margarina becel até virar um creme lisinho
  8. Depois adicione os outros ingredientes aos poucos e por último as claras em neve, misture devagar e com muito cuidado até que fique tudo bem misturadinho
  9. Leve ao fogo alto, mexendo sempre para não grudar, desligue o fogo quando o creme estiver cremoso e depois de pronto reserve
  10. Ganache de chocolate preto:
  11. Pique as barras de chocolate e depois ponha para derreter em banho maria
  12. Depois de já derretidas adicione o creme de leite aos poucos e misturando bem para que o chocolate fique com uma cor bonita
  13. Depois de misturados, reserve o ganache
  14. Montagem:
  15. Triture a paçoca e o biscoito maizena (que sobrar da montagem do pavê), misture as duas e reserve
  16. Em uma travessa de vidro, distribua os biscoitos maizena (molhados no leite) da maneira que preferir
  17. Depois adicione todo o creme e com uma espátula espalhe todo ele pela travessa
  18. Depois ponha de novo os biscoitos (molhados no leite) da maneira que quiser, espalhe um pouco da paçoca triturada e coloque por cima o creme de amendoim, espalhando ele pela travessa com uma espátula e depois distribua outra camada de biscoitos (molhados no leite)
  19. Adicione sobre a última camada, toda o ganache de chocolate e espalhe bem cuidadosamente para que as outras camadas não se misturem ao ganache
  20. E depois que estiver tudo montado, espalhe a paçoca triturada com o biscoito maizena sobre o pavê e depois espalhe as raspinhas de chocolate
  21. Coloque na geladeira
  22. Sirva gelado
  23. Informações Adicionais
  24. Dicas: Antes de montar é preferível que aqueça um pouco os cremes e o ganache para que fiquem mais cremosos (se quiser adicione 2 colheres de leite em cada creme para melhor amolece-los). Não deixe que o pavê fique muito tempo no refrigerador, para que não vire uma pedra de tão duro. O ideal é, depois de pronto, deixá-lo por volta de 2 horas e meia no refrigerador, servir e depois colocá-lo na geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

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