A Receita de Pavê de Abacaxi é deliciosa, fácil de fazer e ainda vai enfeitar a sua mesa. O pavê de abacaxi é feito com camadas de creme, abacaxi em calda e uma cobertura para lá de cremosa. O charme do pavê de abacaxi fica por conta da decoração feita com coco ralado, rodelas de abacaxi em calda e cerejas. Faça o pavê de abacaxi para a sobremesa dos seus familiares e convidados e deixe todos eles com água na boca!
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de coco ralado
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
Montagem
Ingredientes
- 300 g de bolacha de maizena ou de leite
- 2 copos tipo americano de guaraná para molhar as bolachas
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata pequena de cereja em conserva
Publicidade
Modo de Preparo
- Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
- Coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
- Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná, uma camada de creme e salpique o abacaxi.
- Repita o processo até finalizar com o creme por último.
- Por cima, coloque a cobertura, salpique o coco ralado e leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de gelado, enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja.
Observações:
Você pode trocar a bolacha maisena ou de leite por bolacha champagne.
Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.
Você pode molhar as bolachas na calda do abacaxi, em vez de molhar no guaraná.