Pavê de abacaxi especial da Dona Ana

Pavê de abacaxi especial da Dona Ana

Faça a receita de Pavê de abacaxi especial da Dona Ana Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pavê de abacaxi especial da Dona Ana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi grande
  • ½ colher (sopa) de maizena
  • ½ pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoitos maizena ou champagne
Como fazer
  1. Misture o leite, o leite condensado e a maizena frios, coloque no fogo e mexa sempre até formar uma consistência de creme, acrescente mais leite ou maizena caso necessário (não esqueça de dissolver a maizena em um pouco de leite frio)
  2. Reserve
  3. Descasque e pique 1 abacaxi em cubos
  4. Em uma panela, coloque ½ xícara (de chá) de açúcar para caramelizar
  5. Depois que o açúcar caramelizar, despeje o abacaxi picado e deixe ferver até derreter totalmente o açúcar
  6. Deixe esfriar
  7. Use a calda do abacaxi para molhar os biscoitos maizena ou champagne
  8. Coloque no fundo do refratário de vidro o creme
  9. Depois uma camada de biscoitos molhados seguidos por uma camada de abacaxi
  10. Repita as camadas até acabar os ingredientes, por último deve ser uma camada de creme
  11. Para finalizar coloque o coco ralado!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo