Pavê de abacaxi com doce de leite

Pavê de abacaxi com doce de leite

Hoje vamos aprendar a receita de Pavê de abacaxi com doce de leite É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pavê de abacaxi com doce de leite
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos)
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açucar(para por nas claras em neve)
  • 1 leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 7 colheres (rasa) de sopa de maisena
  • 1 creme de leite (bem gelado)
  • 1 pote de doce de leite
  • ½ pacote de bolacha de maisena
  • 9 colher de sopa de leite (para disolver a maisena)
  • 5 colheres de sopa de açucar (para por no abacaxi)
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e pique ele em rodelas,em seguida cubra-os com as 5 colheres de açúcar, reserve
  2. Creme:
  3. Coloque em uma panela as 3 xicaras de leite, o leite condensado, as gemas (bem batidas antes de por na panela)
  4. Em um copo coloque as 7 colheres de maisena e disolva com as 9 colheres de leite, em seguida coloque dentro da panela e espere o creme engrossar e reserve
  5. Montagem:
  6. Em um refratário (preferência de vidro) coloque no fundo uma camada de abacaxi picado, ao redor coloque as rodelinha de abacaxi (para enfeitar)
  7. Em seguida coloque metade do creme
  8. Depois molhe as bolachas de maisena na calda do abacaxi e coloque as bolachas por cima do creme no refratário
  9. Por cima da bolacha coloque o restante do abacaxi picado (deixe uma ou 2 rodelas de abacaxi para enfeitar)
  10. Depois coloque o doce de leite por cima do abacaxi
  11. Em seguida coloque o resto do creme por cima do doce de leite
  12. Reserve
  13. Cobertura:
  14. Bata as claras em neve e coloque as 3 colheres de açúcar
  15. Em seguida adicione o creme de leite (bem gelado) e mexa com uma colher
  16. Coloque a "cobertura" por cima do creme
  17. Enfeite como gostare
  18. O resto do doce de leite eu coloquei em um saquinho plástico e furei a ponta para enfeitar o pavê

Fonte: Tudo Gostoso

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