Pavê de Abacaxi com Coco

O Pavê de Abacaxi com Coco é delicioso, cremoso e muito prático. Faça para a sobremesa de quem você ama e receba muitos elogios!

Veja Também: Pavê de Cocada

Pac1

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de chá de rum (opcional)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
  • 250g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
  • 1 coco fresco ralado
Publicidade

COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI COM COCO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
  2. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante.
  3. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e ½ de chá) com o rum e umedeça os biscoitos.
  4. Forre o fundo de uma travessa retangular (20 x 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado.
  5. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos e cubra com o chantilly e o coco ralado.
  6. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o coco fresco por 50g de coco seco umedecido com 1 xícara de chá de leite.