Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

Autor: Caroline Donatelli

PAVÊ DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE

O Pavê de Abacaxi com Doce de Leite é delicioso, fácil de preparar e vai agradar toda a família. Se você estava em dúvidas sobre que sobremesa fazer para o almoço em família ou aquele jantar especial, seus problemas acabaram: faça esse delicioso pavê de abacaxi e receba muitos elogios!
Para fazer o pavê de abacaxi, basta cozinhar uma lata de leite condensado e reserva-la. O próximo passo é fazer um creme branco com gemas, leite, leite condensado, açúcar, amido de milho e creme de leite. Esse creme fica bem cremoso, delicioso e combina perfeitamente com o doce de abacaxi que faremos em seguida, misturando o abacaxi picado com açúcar e levando ao fogo até os pedaços de abacaxi ficarem molinhos.
A montagem do pavê de abacaxi é muito simples: basta fazer uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do doce de abacaxi, acrescentar uma camada de creme branco e os pedacinhos de doce de abacaxi. Por cima, você vai colocar o restante do creme branco misturado com o doce de leite, o que vai deixar o doce de leite muito mais fluido, cremoso e saboroso. Para finalizar, é só bater uma caixinha de chantilly, colocar por cima de tudo e levar o seu pavê de abacaxi à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
O ideal é deixar o pavê de abacaxi na geladeira de um dia para o outro, assim as camadas de bolacha, creme, abacaxi, doce de leite e chantilly se fundem, formando uma sobremesa gelada deliciosa e sensacional, mas sabemos que as lombriguinhas de toda a família estarão muito aguçadas, então, 2 horinhas é tempo suficiente para todas as camadas do seu pavê de abacaxi ficarem geladinhas e ainda mais saborosas.
Com certeza, você nunca comeu nada igual ao pavê de abacaxi com doce de leite e creio que seus familiares e convidados também não, por isso, não perca tempo: surpreenda toda a família com esse pavê de abacaxi sensacional! Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

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Pavê De Abacaxi

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 caixinha de chantilly batido (200ml)
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • essência de baunilha (a gosto)
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COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE

Modo de Preparo do Doce de Leite

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Depois que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela.
  4. Espere a pressão sair naturalmente e retire a lata de leite condensado.
  5. Espere a lata esfriar, abra com cuidado e retire o doce de leite. Reserve.

Pavê De Abacaxi

Modo de Preparo do Creme Branco

  1. Em uma panela, misture as gemas, 1 lata de leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e 3 colheres de sopa de açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Acrescente a essência de baunilha a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
  4. Espere esfriar e misture o creme de leite. Reserve.

Pavê De Abacaxi

Modo de Preparo do Abacaxi em Calda

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e 2 colheres de sopa de açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar molinho.
  3. Desligue o fogo e reserve.
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Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do abacaxi.
  2. Acrescente 2/3 do creme branco e cubra com os pedaços de doce de abacaxi (sem a calda).
  3. Na batedeira, misture o doce de leite com o restante do creme branco e coloque sobre o abacaxi.
  4. Cubra com o chantilly batido e leve à geladeira, por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  5. Sirva gelado.

Dicas:

  • Se o eu abacaxi estiver bem azedinho, coloque 3 colheres de sopa de açúcar no doce!
  • Na hora de cobrir o seu pavê, coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e confeite a gosto. Vai ficar lindo!