Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pavê de abacaxi é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pavê de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 abacaxi (cortado em cubos)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de biscoito champagne (200 g)
  • 150 g de coco fresco ralado
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer
  1. Misture o abacaxi e o açúcar
  2. Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta
  3. Deixe esfriar
  4. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar
  5. Retire e acrescente o creme de leite
  6. Misture e reserve
  7. Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes
  8. Adicione o creme de leite, misture e reserve
  9. Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
  10. Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi
  11. Regue com mais calda
  12. Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante
  13. Leve para gelar por 3 horas
  14. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo