Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pavê de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 cravos
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 kiwis pra decorar( opcional)
Como fazer
  1. Calda:
  2. Descasque e pique o abacaxi, coloque em uma panela com a água os cravos e o açúcar
  3. Deixe cozinhar em fogo medio/alto por aproximadamente 10 min
  4. ou até o abacaxi ficar macio e mudar um pouco a cor
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho
  6. Separe o abacaxi com uma peneira e reserve a calda
  7. Creme:
  8. Coloque o leite e o leite condensado na panela com um pouquinho
  9. Dissolva o amido numa xícara com leite e coloque no leite
  10. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo com uma colher de pau pra não grudar o amido no fundo e não empelotar
  11. Montagem:
  12. Aqueça um pouco a calda que estava reservada
  13. Passe os biscoitos de cinco em cinco na calda e forre um pirex
  14. Coloque uma camada de creme e outra de abacaxi
  15. Vá intercalando as camadas dessa maneira até que a última termine em creme
  16. Dica: Se a primeira camada de biscoito tiver sido colocada no sentido vertical, a próxima camada de biscoitos deverá ser no sentido horizontal
  17. Desta forma o pavê não corre o risco de desmanchar quando cortar pra servir
  18. Descasque e pique os kiwis em rodela e decore a seu gosto
  19. Leve para gelar de um dia pro outro e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo