Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pavê de abacaxi é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pavê de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Creme:
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 leite moça
  • 1 colher de maizena
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do creme (dissolva a maizena em um pouquinho de água) em uma panela
  2. Leve ao fogo moderado mexendo sempre até engrossar
  3. Desligue, tampe com um filme plástico para não formar película e deixe esfriar
  4. Para montar, coloque uma camada de biscoito e umedeça-os com o caldo do abacaxi
  5. Faça uma camada de abacaxis picados e uma camada de creme
  6. Repita a sequência até o término dos ingredientes, não esqueça de umedecer as bolachas
  7. Bata as claras até o ponto de neve, acrescente as 2 colheres de açúcar
  8. Bata por alguns segundos e desligue
  9. Coloque em cima do pavê pronto e polvilhe o coco ralado
  10. Se preferir, decore com alguns pedaços de abacaxi
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
  12. Sirva gelado
  13. Informações Adicionais
  14. Variação: essa receita também fica uma delícia feita com pêssegos em calda.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo