Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi

Faça em casa a receita de Pavê de abacaxi Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pavê de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 vezes a medida da lata de leite
  • 2 colheres de amido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 abacaxi picado e cozido com 4 colheres de açúcar
  • 2 pacotes e ½ de bolacha champagne
  • 200ml de chantilly batido para decorar,cerejas e coco ralado para enfeitar
  • Calda do abacaxi para umedecer as bolachas.
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, até engrossar, mexendo sempre
  2. Depois acrescente a baunilha e o creme de leite, deixe esfriar
  3. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar, até ficar macio, uns 10 minutos
  4. Escorra a calda e reserve para molhar as bolachas
  5. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, as bolachas umedecidas na calda mais creme e o abacaxi picado, faça camadas até acabar
  6. Por último cubra com o chantilly batido, polvilhe coco ralado e decore com cerejas
  7. Leve para gelar por 3 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo