Pavê da Elisa

Pavê da Elisa

Faça a receita de Pavê da Elisa Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pavê da Elisa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 xícara de chá de leite
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de maizena
  • ½ xícara de açúcar
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 claras
Como fazer
  1. Triture um pacote de bolacha maizena
  2. Coloque a bolacha triturada em um refratário, molhe a bolacha com o leite e coloque na geladeira
  3. Em uma panela, coloque as gemas, acrescente o leite, a maizena e o açúcar
  4. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme
  5. Deixe esfriar e coloque o creme no refratário, sobre a bolacha já triturada
  6. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e o chocolate
  7. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda
  8. Deixe esfriar
  9. Bata as claras até que fiquem no ponto de suspiro
  10. Acrescente a calda de chocolate e bata por mais uns 5 minutos
  11. Triture o outro pacote de bolacha maizena, coloque a bolacha triturada sobre o creme e por último jogue a calda de chocolate batida com a clara
  12. Leve para gelar por 3 horas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo