Pavê crocante de chocolate

Pavê crocante de chocolate

Hoje vamos aprendar a receita de Pavê crocante de chocolate É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pavê crocante de chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 200g de chocolate ½ amargo em tablete
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres, de sopa, de açúcar
  • 6 colheres, de sopa, de amido de milho
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 200 g de biscoito Maria quebrados grosseiramente
  • Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres, de sopa, de açúcar
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate ½ amargo em lascas ou ralado
Como fazer
  1. Coloque o chocolate picado em uma panela e junte o leite
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até o chocolate derreter
  3. À parte, misture o açúcar com o amido de milho e ponha na panela
  4. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar
  5. Se ficar muito grosso adicione um pouco mais de leite
  6. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a castanha picada
  7. Misture e reserve
  8. Em um pirex ou taça grande, coloque uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito picado
  9. Alterne camadas, terminando com o creme
  10. Deixe esfriar
  11. Chantilly:
  12. Em uma batedeira em alta velocidade, bata o creme de leite até que engrosse um pouco
  13. Adicione o açúcar, a baunilha, e bata até obter picos firmes (cuidado para não bater demais para não virar manteiga)
  14. Espalhe sobre o creme e decore com chocolate em lascas ou ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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