Pavê caramelo

Pavê caramelo

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Pavê caramelo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
Como fazer
  1. Leve ao fogo o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo até o açúcar dissolver
  2. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo
  3. Junte uma lata de leite condensado e misture bem
  4. Volte ao fogo por mais 1 minuto e reserve
  5. Em outra panela, adicione a maisena dissolvida no leite, o leite condensado restante, as gemas peneiradas e batidas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  6. Cubra com filme plástico e deixe esfriar
  7. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos e regue com metade da calda de caramelo
  8. Cubra com o creme de leite condensado
  9. Bata as claras em neve e junte o açúcar até formar um suspiro
  10. Misture o creme de leite gelado ao suspiro e cubra o pavê
  11. Decore com a calda de caramelo restante
  12. Leve para gelar por 6 horas antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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