Pavê brasileirinho com brigadeiro

Pavê brasileirinho com brigadeiro

Faça a receita de Pavê brasileirinho com brigadeiro e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pavê brasileirinho com brigadeiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
  • Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
  • Recheio de castanha-do-pará:
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
  • 2 gemas
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Brigadeiro:
  2. Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
  3. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
  4. Acrescente o creme de leite
  5. Recheio de castanha-do-Pará:
  6. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
  7. Leve ao fogo até engrossar
  8. Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída
  9. Montagem:
  10. Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê:
  11. Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
  12. Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar
  13. Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado
  14. Informações Adicionais
  15. Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo