Pavê bolo de abacaxi

Pavê bolo de abacaxi

Faça a receita de Pavê bolo de abacaxi Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pavê bolo de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 bolos prontos (tipo pullman) sabor abacaxi
  • 1 caixinha de chantilly
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o abacaxi picado com a água e o açúcar
  2. Deixe ferver até que fique uma calda não muito espessa
  3. Retire o abacaxi do fogo e deixe esfriar
  4. Peneire e reserve a calda
  5. Creme:
  6. Em outra panela coloque o leite, o amido de milho já dissolvido e o leite condensado
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar um creme homogêneo
  8. Depois de frio misture o creme de leite, o abacaxi fervido e reserve
  9. Em um refratário, coloque uma camada de fatias do bolo, regue com um pouco da calda
  10. Espalhe uma porção do creme com abacaxi, depois mais uma camada de bolo
  11. Regue com a calda e coloque o restante do creme
  12. Finalize com o chantilly batido
  13. Decoração:
  14. Salpicar coco ralado fica a gosto
  15. Leve à geladeira de um dia para o outro
  16. Sirva bem gelado
  17. Informações Adicionais
  18. Dica: Se a calda ficar grossa, acrescente meio copo de água, assim facilita na hora de molhar o bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo